Ingrédients:
1 pâte brisée
4 oeufs
2 briques de crème liquide allégée (20 cl chacun) (2 cups)
1 échalotte ou oignon
1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre
thym
2 petites courgettes
- Préchauffer le four à 175°.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte.
- Battre les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.
- Ajouter les courgettes en recouvrant généreusement chaque couche d'échalotte et de thym.
- Remplir le moule à tarte aux 3/4 de légumes.
- Couvrir du mélange crème/oeufs.
- Mettre au four pendant 1 heure.
Les courgettes peuvent être remplacées par d'autres légumes: des épinards, du broccoli (légèrement grillé à la poêle dans de l'huile d'olive), des poireaux coupés en fines lamelles avec quelques tomates cerises (ma préférée), des endives en fines lamelles...
j'ai fait une quiche tomates/fromage de chèvre il y deux jours. C'était délicieux!
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