samedi 26 septembre 2009

Tarte salée aux courgettes


Ingrédients:

1 pâte brisée
4 oeufs
2 briques de crème liquide allégée (20 cl chacun) (2 cups)
1 échalotte ou oignon
1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre

thym
2 petites courgettes

  • Préchauffer le four à 175°.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Battre les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.
  • Ajouter les courgettes en recouvrant généreusement chaque couche d'échalotte et de thym.
  • Remplir le moule à tarte aux 3/4 de légumes.
  • Couvrir du mélange crème/oeufs.
  • Mettre au four pendant 1 heure.

Les courgettes peuvent être remplacées par d'autres légumes: des épinards, du broccoli (légèrement grillé à la poêle dans de l'huile d'olive), des poireaux coupés en fines lamelles avec quelques tomates cerises (ma préférée), des endives en fines lamelles...

1 commentaire:

  1. j'ai fait une quiche tomates/fromage de chèvre il y deux jours. C'était délicieux!

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.