samedi 26 septembre 2009

Brownies


Après de longues recherches infructueuses, j'ai finalement trouvé LA recette de brownies les plus épais et moelleux!

Ingrédients
250 g de beurre ou margarine (1 cup)
200 g de chocolat (nestlé dessert)

400 g de sucre (2 cups)
4 oeufs
125 g de farine (1 cup)

1 sachet de sucre vanille (1 tsp vanilla)

1/2 c. à café de sel

Au choix: 300 g cerneaux de noix haché (2 cups)



  • Préchauffer le four à 350° à 180°!
  • Beurrer un moule carré de 24 cm. Pour avoir des brownies super moelleux tapisser le moule de papier alu et beurrer ensuite.
  • Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le beurre et le chocolat en remuant (sans laisser cuire le chocolat)
  • Retirer du feu, ajouter le sucre et les oeufs, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
  • Ajouter la farine, le sucre vanille, le sel (et les noix).
  • Cuire 45 à 55 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Couper en carrés et servir.

Attention:
L'important dans la préparation des brownies, c'est la cuisson. Il ne faut pas qu'ils cuisent trop longtemps, pour que le centre reste moelleux. Pour vérifier la cuisson, piquer un cure-dent à 3 cm du bord (pas au centre comme d'habitude), s'il ressort sec, c'est prêt.


Si on ne mange pas les brownies tout de suite, il vaut mieux ne pas les laisser dans le moule. Il vaut mieux les couper, les retirer du plat et les conserver dans une boîte hermétique.

On peut aussi réduire la quantité de sucre pour ceux qui aiment moins sucré (ce qui n'est pas mon cas...)

Recette adaptée de GH Fudge Brownies, Good Housekeeping, Septembre 1991

2 commentaires:

  1. Heu... 350°, tu es sûre????????

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  2. Merci d'avoir repéré l'erreur, Delphine! J'ai oublié de convertir en centigrade... J'espère que tes brownies n'ont pas brûlé.

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