samedi 26 septembre 2009

Cake salé


Ingrédients de base:

200 g de farine (1 1/2 cup)
1 sachet de levure (3 tsp baking powder)
4 oeufs
15 cl de lait (1/2 cup)
15 cl d'huile
1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre

  • Beurrer un moule à pain.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger tous les ingrédients au mixer.
  • Ajouter les compléments par 2 ou 3 (voir ci-dessous ou ce qui reste au frigo...)
  • Remplir le moule aux trois quarts (en général je mets trop de choses dedans et je remplis un deuxième tout petit moule!)
  • Mettre au four pendant 45 minutes.

Cake classique:
olives noires entières dénoyautées
petits cubes de jambon
125 g d'émenthal râpé (un sachet)

Cake à l'italienne:
1 boule de mozarella coupée en morceaux
4 tranches de jambon cru
une dizaine de tomates cerises
basilic

La combinaison d'aujourd'hui:
1/2 courgette rapée
1/2 pot de tomates séchées coupées en lamelles
1/2 pot de fêta aux épices
1 c. à café d'origan

Autres possibilités:
lardons, noix, pignons de pin, pistou, roquefort, chèvre, parmesan, thon, crabe, surimi, épinards, petits pois, ciboulette, persil...

Se mange chaud pour un repas léger avec une salade ou froid en pique-nique ou en petits cubes à l'apéro...

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