mercredi 30 septembre 2009

Feta burgers (Repas pseudo grec)


Un petit repas vite fait qui a un
léger goût hellénique...
(pour 4 personnes).
















Feta bur
gers
1 steack haché par personne

1/2 pot de cubes de feta dans l'huile ou 100 g de feta
1 c. à café de sel

1/2 c. à café de poivre
1/2 c. à café de cumin
1 gousse d'ail hachée

  • Mettre la viande hachée dans un bol.
  • Emietter la feta, ajouter les épices.
  • Bien malaxer le tout.
  • Faire des boulettes.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
  • Cuire les boulettes 5 min de chaque côté.

Sauce concombre
1/2 concombre
2 pots de yaourt grec
1 c. à café de sel
1/2 c. à café de poivre
1/2 c. à café de cumin
1/2 c. à café d'ail en poudre

  • Peler et râper le concombre.
  • Ajouter le yaourt et les épices.
  • Garder au frais.

Courgettes à la tomate
1 petite courgette par personne
1 boîte de tomates concassées
sel, poivre, ail, huile d'olive


  • Couper les courgettes en bâtonnets.
  • Réchauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle.
  • Faire revenir les courgettes avec l'ail jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Couvrir et cuire 5 minutes.
  • Ajouter les tomates, le sel et le poivre.
  • Faire mijoter encore 5 minutes.

Semoule


  • Faire bouillir 350 ml (1 1/2 cup) d'eau, avec un demi cube de bouillon de poule, 1 c. à soupe d'huile et quelques raisins secs.
  • Eteindre le feu, ajouter 180 g de grains de couscous (1 cup).
  • Laisser gonfler pendant 10 minutes.
  • A feu doux, égrainer le couscous et chauffer pendant 2 minutes.

Recette adaptée de Lady's Home Journal, mars 1991.

2 commentaires:

  1. Franchement chouette: tout le monde s'est régalé chez nous hier soir!!!

    Mais.. juste une question: côté proportions, c'est un steak par personne, et 100 gr. de feta "par steak"?

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  2. Non, c'est plus ou moins 100 gr. de feta en tout! Mais tu peux en mettre autant que tu veux...

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