1,5 kg de patates douces (3 cups mashed)
120 g de beurre ou margarine (1/2 cup)
2 œufs battus
80 ml de lait (1/3 cup)
Sel et poivre
- Cuire les patates douces à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient très molles.
- Mixer ou écraser à la fourchette.
- Mélanger les patates douces avec le beurre, les œufs et le lait.
- Saler et poivrer.
- Répartir dans un plat carré (+/- 23 cm) ou un petit plat rectangulaire pour le four.
Crumble
80 g de beurre ou margarine (1/3 cup)
60 g de farine (½ cup)
125 g sucre vergeoise brune (ou cassonade brune en Belgique) (3/4 cup)
100 à 150 g de noix (¾ - 1 cup)
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un bol, verser la farine, le sucre et les noix.
- Ajouter le beurre par petits morceaux et l'écraser avec les doigts dans la farine jusqu'à ce que le mélange ait la consistance de la chapelure.
- Répartir sur les patates douces.
- Cuire environ 30 minutes.
Pour un grand groupe, on peut facilement doubler la quantité de patates douces, mais seulement ajouter la moitié de la recette de crumble.
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