1 poulet coupé en morceaux
1 petite bouteille de bière brune (type Chimay...)
50 g de raisins secs
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d'huile
3 gros oignons coupés grossièrement en quartiers
1 paquet de lardons fumés
Laurier, sel poivre, beurre
- Faire tremper les raisins secs dans la bière pendant 1/2 heure à 1 heure.
- Préchauffer le four à 200°.
- Placer les morceaux de poulet (de préférence pas trop gros) dans un plat allant au four.
- Intercaler les tranches d'oignons et les lardons entre les morceaux de poulet.
- Ajouter la feuille de laurier.
- Verser la bière et l'huile sur le tout (les raisins doivent être recouverts de bière, sinon ils brûlent).
- Saupoudrer de sucre.
- Saler et poivrer. Mettre quelques morceaux de beurre par-ci par-là.
- Cuire 1 heure au four.
Adapté d'une fiche F.E.P.
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