vendredi 6 novembre 2009

Poulet au miel



Ingrédients 
6 petits filets de poulet (un par personne)
Farine
Sel, gingembre en poudre, 1 gousse d'ail

Sauce
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de sauce soja


  • Couper le poulet en cubes.
  • Dans un sac un plastique, mettre 2 c. à soupe de farine, 1 c. à café de sel et les morceaux de poulet.
  • Fermer le sac et secouer pour bien recouvrir tous les morceaux de poulet de farine.
  • Verser de l'huile végétale dans une poêle.
  • Y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Saupoudrer de gingembre en poudre et d'ail finement haché et faire revenir encore quelques minutes.
  • Préparer la sauce, l'ajouter au poulet et bien mélanger.
  • Laisser caraméliser quelques minutes.


Servir tout de suite avec du riz et une poêlée de légumes asiatiques (il vaut mieux mettre en route le riz et les légumes avant de commencer le poulet).

Adaptation de Chicken Thighs with Ginger-Lime Sauce, Good Housekeeping, avril 1993

3 commentaires:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhh!

    Et en plus super vite fait :-)

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  2. Alors dans les directions, tu propose de mettre dans un sac en plastique "2 c. à soupe de farine et 1 c. à café de farine". Je suppose qu'il y a quelque chose d'autre que de la farine, non? Merci!

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    1. Bien vu, Tamara! J'ai corrigé: c'est du sel!!

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