vendredi 13 novembre 2009

Pancakes

Pour une douzaine environ

2 oeufs
250 g de farine (2 cups)
2 c. à café de levure chimique (2 tsp. baking powder)
1c. à café de sel
2 c. à soupe de sucre (facultatif)
350 ml de lait (1 1/2 cups)
2 c. à soupe d'huile végétale
  • Battre les oeufs au fouet jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
  • Ajouter les autres ingrédients, sans trop mélanger.
  • Chauffer une poêle très légèrement huilée.
  • Quand la poêle est chaude, verser 1 petite louche de pâte pour chaque pancake (on peut en mettre 3 ou 4 par poêle)
  • Retourner dès que le bord est sec (1 ou 2 minutes) et le pancake doré.
  • Servir avec du sirop d'érable.
Adaptation de Betty Crocker's Cookbook

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.