1 oignon
2 branches de céleri vert (ou 2 poireaux)
1 pomme de terre
1 kg de carottes
1 cube de bouillon de poule
1 bouquet garni (1 feuille de laurier et quelques branches de thym)
Sel, poivre, beurre, lait
- Dans une casserole, faire fondre 1 grosse cuillère à soupe de beurre.
- Faire revenir l'oignon et le céleri émincés.
- Ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles et la pomme de terre, pelée et coupée en cubes.
- Mettre le couvercle et laisser cuire 5 minutes à feu moyen (faire suer).
- Ajouter de l'eau de manière à presque recouvrir les légumes, mais pas complètement.
- Ajouter le cube de bouillon, le bouquet garni, du sel et du poivre.
- Cuire à feu doux pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
- Retirer le bouquet garni.
- Passer au mixer.
- Ajouter du lait de manière à obtenir l'épaisseur souhaitée (pour moi, de 150 à 200 ml ou 1 à 2 tasses).
- Réchauffer sans faire bouillir.
Les carottes peuvent être remplacées par des poireaux, des courgettes ou un mélange de légumes...
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