jeudi 29 octobre 2009

Soupe aux carottes (recette de base)

Ingrédients
1 oignon
2 branches de céleri vert (ou 2 poireaux)
1 pomme de terre
1 kg de carottes
1 cube de bouillon de poule
1 bouquet garni (1 feuille de laurier et quelques branches de thym)
Sel, poivre, beurre, lait

  • Dans une casserole, faire fondre 1 grosse cuillère à soupe de beurre.
  • Faire revenir l'oignon et le céleri émincés.
  • Ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles et la pomme de terre, pelée et coupée en cubes.
  • Mettre le couvercle et laisser cuire 5 minutes à feu moyen (faire suer).
  • Ajouter de l'eau de manière à presque recouvrir les légumes, mais pas complètement.
  • Ajouter le cube de bouillon, le bouquet garni, du sel et du poivre.
  • Cuire à feu doux pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  • Retirer le bouquet garni.
  • Passer au mixer.
  • Ajouter du lait de manière à obtenir l'épaisseur souhaitée (pour moi, de 150 à 200 ml ou 1 à 2 tasses).
  • Réchauffer sans faire bouillir.

Les carottes peuvent être remplacées par des poireaux, des courgettes ou un mélange de légumes...

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