30 g. de chocolat noir ou fondant par personne (1 ounce)
1 oeuf par personne
1 c. à soupe de sucre par personne
1/2 c. à soupe d'eau ou de lait par personne
1 pincée de sel
- Casser le chocolat en morceaux, y jouter l'eau ou le lait et le faire fondre au micro-ondes (puissance basse) ou dans une casserole (à feu très très doux) ou au bain-marie.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
- Ajouter les jaunes d'oeuf au chocolat un par un et bien mélanger.
- Ajouter le sucre
- Ajouter le sel aux blancs d'oeuf et les battre en neige. Pour vérifier s'ils sont assez fermes: retourner le bol, les oeufs doivent y rester collés.
- Incorporer quelques cuillères de blanc d'oeuf au chocolat et bien mélanger.
- Intégrer le chocolat aux blancs d'oeuf en mélangeant délicatement, en longeant les bords.
- Mettre au frigo minimum 3 heures ou toute la nuit (dans un grand bol ou dans des petits ramequins individuels).
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