jeudi 22 juillet 2010

Salade Tacos

On trouve facilement dans tous les commerces des kit pour tacos, en voici une variante sympa pour l'été: une grande salade qui fait plat principal, prête en moins d'une demi-heure et bien appréciée des enfants et de tous les amateurs de tex-mex.




Ingrédients
chips tortillas nature
1/2 salade iceberg hachée en morceaux
4 tomates
1 oignon
500 g. de boeuf haché
1 boîte de haricots rouges bien égouttés
1 sachet d'épices pour tacos (disponible en grande surface, rayon "mexicain")
250 g de mimolette rapée
olives noires dénoyautées (si vous aimez, chez les vdD on aime beaucoup ;)

  • Préchauffer le four.
  • Faire revenir l'oignon à la poêle dans 1 c. d'huile, ajouter le boeuf haché et faire revenir.
  • Ajouter les épices et 1/2 verre d'eau et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Dans un grand plat allant au four, étaler les chips tortillas de manière à couvrir tout le fond (si on veut on peut en mettre tout autour pour faire plus joli).
  • Etaler la salade, ajouter les tomates coupées en dés.
  • Ajouter les haricots rouges et la viande hachée.
  • Recouvrir de mimolette et saupoudrer d'olives
  • Faire gratiner 1/4 heure.
Servir avec de la salsa (on peut en acheter en pot ou en trouver dans les kits tacos), du guacamole et de la crème fraîche.

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