Pour 10 personnes
Ingrédients
2 pâtes feuilletées déjà prêtes
100 g. de beurre ramolli
125 g. de poudre d'amandes
150 g. de sucre
2 oeufs
1 c. à café d'arôme d'amandes
1 poire (en boîte ou fraîche)
100 g de pépites de chocolat (je préfère couper en morceaux du chocolat Nestlé dessert)
1 jaune d'oeuf + 1 c. à soupe de l'ait
- Mélanger le beurre pour le ramolir, y ajouter les oeufs, le sucre, la poudre et l'arôme d'amandes.
- Sur une plaque qui va au four, étaler la première pâte feuilletée.
- Etaler la préparation aux amandes sur la pâte en laissant un large bord vide.
- Placer la fève sur la préparation aux amandes.
- Eparpiller la poire coupée en dés et des pépites de chocolat.
- Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Bien presser les bords tout autour.
- Mélanger dans un petit bol, le jaune d'oeuf et le lait et en badigeonner la pâte.
- Couper quelques entailles au couteau pour décorer.
- Cuire à 200° pendant 20 à 25 minutes.
Mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerCuisinée par Joan cet aprèm et adoptée à l'unanimité che Roussel ce soir.