lundi 4 janvier 2010

Galette des rois poire-chocolat




















 
Pour 10 personnes

Ingrédients
2 pâtes feuilletées déjà prêtes
100 g. de beurre ramolli
125 g. de poudre d'amandes
150 g. de sucre
2 oeufs
1 c. à café d'arôme d'amandes
1 poire (en boîte ou fraîche)
100 g de pépites de chocolat (je préfère couper en morceaux du chocolat Nestlé dessert)
1 jaune d'oeuf  + 1 c. à soupe de l'ait

  • Mélanger le beurre pour le ramolir, y ajouter les oeufs, le sucre, la poudre et l'arôme d'amandes.
  • Sur une plaque qui va au four, étaler la première pâte feuilletée.
  • Etaler la préparation aux amandes sur la pâte en laissant un large bord vide.
  • Placer la fève sur la préparation aux amandes.
  • Eparpiller la poire coupée en dés et des pépites de chocolat.
  • Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Bien presser les bords tout autour.
  • Mélanger dans un petit bol, le jaune d'oeuf et le lait et en badigeonner la pâte.
  • Couper quelques entailles au couteau pour décorer.
  • Cuire à 200° pendant 20 à 25 minutes.
La galette classique de l'Epiphanie, mais toujours avec notre combinaison préférée de poire et de chocolat!

1 commentaire:

  1. Mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!
    Cuisinée par Joan cet aprèm et adoptée à l'unanimité che Roussel ce soir.

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.