Le caramel
60 g de beurre ou margarine (1/4 cup)
90 g de cassonade brune (sucre vergeoise brune) (1/2 cup)
6 tranches d'ananas
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un petit moule (22 cm) rond, faire fondre le beurre au four.
- Retirer du four et répartir le sucre de manière uniforme dans le beurre fondu.
- Arranger les tranches d'ananas sur le sucre.
- Préparer le gâteau:
150 g de farine (1 1/4 cups)
200 g de sucre (1 cup)
1 sachet de sucre vanillé
1 1/2 c. à café de levure chimique (baking powder)
1/2 c. à café de sel
180 ml de lait (3/4 cup)
80 g de margarine (1/3 cup)
1 œuf
- Mélanger tous les ingrédients au mixer, vitesse lente, pendant 1 minute.
- Battre à vitesse rapide jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée.
- Verser dans le moule sur les ananas.
- Cuire au four pendant 35-40 minutes.
- Immédiatement retourner sur un plat, laisser quelques minutes avant de retirer délicatement le moule.
- Servir tiède (avec une boule de glace vanille si possible...)
Je viens de noter la recette que je vais tenter de faire dès ce soir. J'ai hâte!
RépondreSupprimerMerci