mercredi 28 décembre 2016

Ann’s breakfast casserole (gratin du petit déjeuner)

Un incontournable de nos « brunchs » américains et une recette de ma belle-sœur américaine, pour ceux qui aiment commencer la journée par du salé (et/ou qui ont de l’apétit), un plat rapide et facile qui est encore meilleur quand il est préparé la veille.

Ingrédients
400 g. de chair à saucisse (haché de porc).
8 œufs
500 ml de lait (2 cups)
1 baguette de la veille, coupée en dés de 2 cm
1 sachet de 150 g. de fromage râpé
1 c. à café de sel
1 c. à café de moutarde

  • Faire revenir la chair à saucisse dans une poêle très chaude, l’égoutter.
  • Battre les œufs avec le lait dans un grand bol.
  • Ajouter tous les ingrédients.
  • Etaler dans un grand plat rectangulaire beurré.
  • Mettre au frigo jusqu’au lendemain (peut être congelé jusqu’au jour j).
  • Cuire au four à 180° pendant 45 minutes.
Recette d'origine: Ann Kroeker breakfast casserole

1 commentaire:

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.