mercredi 8 juillet 2015

Chocolate peanut butter crispy bars


Idéal pour un anniversaire, pique-nique ou toute autre occasion... On peut les faire nature ou avec les couches de peanut butter et chocolat pour un goût "snickers".

Ingrédients
Un grand sachet de chamallows/marshmellows
Une boîte de rice krispies nature ou au chocolat
Du peanut butter/beurre de cacahuète (Calvé, c'est moins cher!)
200 g. de chocolat au lait
200 g. de chocolat noir
beurre
sucre glace
crème liquide légère


  • Beurrer un grand plat rectangulaire.
  • Dans une casserole, à feu doux, faire fondre une grosse cuillère à soupe de beurre.
  • Remplir un récipient de 1 litre de chamallows.
  • Les verser dans la casserole et les faire fondre en remuant avec une cuillère en bois.
  • Quand ils sont fondus, les retirer du feu.
  • Ajouter 1 1/4 litre de rice krispies, bien mélanger.
  • Mettre le mélange rice krispies/chamallows dans le grand plat beurré.
  • Se beurrer les doigts et bien aplatir les rice krispies pour les tasser le plus possible.
  • (La recette peut se terminer là, mettre ensuite au frigo pour qu'ils durcissent).

  • Casser le chocolat au lait en petits morceaux et le faire fondre au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d'eau.
  • Ajouter 200 g. de peanut butter (3 ou 4 très grosses cuillères à soupe!)
  • Etaler sur les rice krispies et mettre le plat au congélateur.

  • Casser le chocolat noir en petits morceaux et le faire fondre au micro-onde avec 3 cuillères à soupe de beurre.
  • Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre glace et 10 cl de crème liquide légère.
  • Etaler sur la couche de chocolat/peanut butter.
  • Mettre au congélateur 1 heure pour que la couche durcisse bien.
  • Conserver au frigo.
  • Découper en petits carrés pour servir.



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