jeudi 21 avril 2011

Gigot d'agneau au miel et au romarin

  
La recette traditionnelle de Pâques "comme à la maison". Après avoir fêté la résurrection, on se retrouve avec quelques amis (quand la famille est loin...) autour d'un délicieux gigot d'agneau parfumé à l'ail et au romarin.

Ingrédients:
1 gigot de 2 kg
1 gousse d'ail

4 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de moutarde forte
2 c. à soupe de romarin frais haché
1 c. à café de poivre
1 c. à café de zeste de citron
2 gousses d'ail hachées

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Couper la gousse d'ail en lamelles. Faire des entailles dans le gigot et y glisser les morceaux d'ail.
  • Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, le romarin, le poivre, le citron et l'ail. 
  • Recouvrir le gigot de ce mélange (ceci peut aussi être fait la veille pour mariner toute la nuit).
  • Cuire 1h45 à 2h00 (si on aime bien cuit, 1h30 si on veut qu'il reste rose). Pendant la cuisson, recouvrir de temps en temps de sauce.
  • Sortir du four et laisser reposer 10 minutes avant de couper.
 Recette tirée de Allrecipes: Roast Leg of Lamb with Rosemary

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