Ingrédients:
4 à 6 tomates
1/2 concombre
1 poivron
1 échalotte
1/2 botte de persil
4 feuilles de menthe
1/2 tasse d'huile d'olive
1 citron pressé
Sel, poivre
1 tasse de graines de couscous
- Hacher très fin les tomates, le concombre, le poivron, l'échalotte et le persil. Personnellement, je mets tout dans le robot, pour que ce soit bien haché, presque liquide.
- Combiner dans un bol avec le jus de citron, l'huile d'olive, 1 c. à café de sel et pas mal de poivre.
- Ajouter le couscous, bien mélanger.
- Laisser reposer toute la nuit au frigo pour que le couscous s'imprègne bien de toutes les saveurs.
- Mélanger avant de servir et vérifier l'assaisonnement.
- Si les grains de couscous ont l'air sec, ajouter de l'huile d'olive. Si tout est brillant, c'est bon!
- Décorer avec quelques feuilles de menthe et des olives noires.
Il paraît que les spécialistes utilisent de la menthe poivrée. Mais à moins d'en avoir dans son jardin, je n'en ai jamais trouvée en magasin, donc j'utilise simplement de la menthe verte.
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