mercredi 30 juin 2010

Taboulé comme à la maison

Parmi les millions de recettes de taboulé sur internet, dans toutes les langues et avec toutes les orthographes, voici la mienne! Ce n'est pas le taboulé libanais authentique, mais une version bien personnelle, toute fraîche et parfumée à la menthe. Cette recette se prépare la veille ou au moins 6 heures à l'avance.

Ingrédients:
4 à 6 tomates
1/2 concombre
1 poivron
1 échalotte
1/2 botte de persil
4 feuilles de menthe
1/2 tasse d'huile d'olive
1 citron pressé
Sel, poivre
1 tasse de graines de couscous

  • Hacher très fin les tomates, le concombre, le poivron, l'échalotte et le persil. Personnellement, je mets tout dans  le robot, pour que ce soit bien haché, presque liquide.
  • Combiner dans un bol avec le jus de citron, l'huile d'olive, 1 c. à café de sel et pas mal de poivre.
  • Ajouter le couscous, bien mélanger.
  • Laisser reposer toute la nuit au frigo pour que le couscous s'imprègne bien de toutes les saveurs.
  • Mélanger avant de servir et vérifier l'assaisonnement.
  • Si les grains de couscous ont l'air sec, ajouter de l'huile d'olive. Si tout est brillant, c'est bon!
  • Décorer avec quelques feuilles de menthe et des olives noires.

Il paraît que les spécialistes utilisent de la menthe poivrée. Mais à moins d'en avoir dans son jardin, je n'en ai jamais trouvée en magasin, donc j'utilise simplement de la menthe verte.

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