jeudi 25 novembre 2010

Tarte au potiron et aux noix



Avec un crumble croquant aux noix et un fond de tarte aux speculoos, la tarte au potiron devient enfin intéressante!

Ingrédients:
Pour le fond de tarte:
comme pour le cheesecake:
80 g. de beurre fondu au micro-ondes (1/3 cup)
200 g. de speculoos (1 1/4 cup)

500 g. de potiron cuit, bien égoutté et mixé
1 boîte de lait condensé sucré (300 g)
1 oeuf
1 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de gingembre
1/2 c. à café de muscade
1/2 c. à café de sel

Pour le crumble:
60 g. de cassonade (1/4 cup)
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de beurre
100 g. de noix hachées
1/2 c. à café de cannelle

  • Préchauffer le four à 220°.
  • Ecraser les spéculoos avec un rouleau à tarte ou au robot.
  • Mélanger le beurre fondu aux spéculoos.
  • Etaler le mélanger dans un petit moule à tarte, en pressant bien avec les doigts.
  • Dans un bol, mélanger le potiron, le lait condensé sucré, l'oeuf, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel.
  • Verser le mélange sur le fond de tarte de spéculoos.
  • Cuire à 220° pendant 15 minutes. Réduire la température à 180°.
  • Pendant la cuisson, mélanger la cassonade et la cannelle.
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et "sabler" avec les doigts.
  • Ajouter les noix.
  • Recouvrir la tarte du crumble.
  • Cuire 40 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau planté au centre en ressorte propre.
Recette inspirée du site Allrecipes.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.