Avec un crumble croquant aux noix et un fond de tarte aux speculoos, la tarte au potiron devient enfin intéressante!
Ingrédients:
Pour le fond de tarte:
comme pour le cheesecake:
80 g. de beurre fondu au micro-ondes (1/3 cup)
200 g. de speculoos (1 1/4 cup)
500 g. de potiron cuit, bien égoutté et mixé
1 boîte de lait condensé sucré (300 g)
1 oeuf
1 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de gingembre
1/2 c. à café de muscade
1/2 c. à café de sel
Pour le crumble:
60 g. de cassonade (1/4 cup)
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de beurre
100 g. de noix hachées
1/2 c. à café de cannelle
- Préchauffer le four à 220°.
- Ecraser les spéculoos avec un rouleau à tarte ou au robot.
- Mélanger le beurre fondu aux spéculoos.
- Etaler le mélanger dans un petit moule à tarte, en pressant bien avec les doigts.
- Dans un bol, mélanger le potiron, le lait condensé sucré, l'oeuf, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel.
- Verser le mélange sur le fond de tarte de spéculoos.
- Cuire à 220° pendant 15 minutes. Réduire la température à 180°.
- Pendant la cuisson, mélanger la cassonade et la cannelle.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et "sabler" avec les doigts.
- Ajouter les noix.
- Recouvrir la tarte du crumble.
- Cuire 40 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau planté au centre en ressorte propre.
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